Derecho solidario: una propuesta de espacio académico para la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables - Ángel Lhoeste, Fernando (Gestión y Sociedad, 2012)
El aprendizaje de normas jurídicas solidarias contribuiría en gran medida a plantear soluciones satisfactorias y viables a problemas nacionales recurrentes, como el desempleo, la exclusión social, el bienestar en asentamientos rurales, la educación integral e integradora, la calidad de vida de los habitantes en general, y el desarrollo sostenible. La propuesta de este espacio académico se articula no solo con los lineamientos institucionales de la universidad, sino también con la redimensión curricular diseñada por la facultad en el 2009. Los estudiantes de los programas de Administración de Empresas y Contaduría Pública dispondrían de herramientas jurídicas claras para la toma de decisiones dentro de las organizaciones solidarias que asesoren o gerencien, lo que permite afianzar sus principios y valores para que puedan competir adecuadamente en un mercado cada vez más disputado, en el cual la eficiencia y la productividad van de la mano con una excelente visión gerencial e innovadora.