La estructura organizacional y el diseño organizacional, una revisión bibliográfica - Parra Moreno, Carlos Fernando; Liz, Andrea del Pilar (Gestión y Sociedad, 2009)
El presente trabajo pretende dar una explicación clara sobre dos conceptos que a menudo los interesados y conocedores en temas organizacionales confunden. Estos conceptos son el de estructura organizacional y el de diseño organizacional. La estructura organizacional hace referencia a tres elementos básicos: la diferenciación, la integración y la normalización. La estructura organizacional, a su vez, forma parte del complejo concepto de diseño organizacional.